Vitamina C e funzione immunitaria 


La vitamina C è un micronutriente essenziale per l'uomo, con funzioni pleiotropiche legate alla sua capacità di donare elettroni. La vitamina C contribuisce alla difesa immunitaria supportando varie funzioni cellulari sia del sistema immunitario innato che adattivo. La vitamina C supporta la funzione di barriera epiteliale contro gli agenti patogeni e promuove l'attività antiossidante della pelle, proteggendo e dallo stress ossidativo ambientale.

La vitamina C si accumula nelle cellule fagocitiche, come i neutrofili, e può migliorare la chemiotassi, rif.:  Chemiotassi - Wikipedia la fagocitosi, rif. Fagocitosi - Wikipedia, e l'uccisione microbica. Il ruolo della vitamina C nei linfociti è meno chiaro, ma è stato dimostrato che migliora la differenziazione e la proliferazione delle cellule B e T, probabilmente a causa dei suoi effetti di regolazione genica, rif. Regolazione genica - Wikipedia.

La carenza di vitamina C si traduce in un'immunità compromessa e in una maggiore suscettibilità alle infezioni. A sua volta, le infezioni hanno un impatto significativo sui livelli di vitamina C a causa dell'aumento dell'infiammazione e del fabbisogno metabolico. Inoltre, l'integrazione con vitamina C sembra essere in grado di prevenire e trattare le infezioni respiratorie e sistemiche. La prevenzione profilattica dell'infezione richiede l'assunzione alimentare di vitamina C che forniscano livelli plasmaci almeno adeguati, se non saturi (cioè 100-200 mg/giorno), che ottimizzano i livelli di cellule e tessuti.

Al contrario, il trattamento delle infezioni accertate richiede dosi significativamente più elevate (grammo) della vitamina per compensare l'aumento della risposta infiammatoria e della domanda metabolica.

Ecco i nostri prodotti contenenti vitamina C:

Vitamina D3 e K2 


Vitamina K2 (menachinone, MK): è prodotta dai batteri. E’ presente in alte quantità nell’intestino ma sfortunatamente non è assorbita e passa nelle feci. Va direttamente nelle pareti dei vasi sanguigni, nelle ossa e nei tessuti, oltre che nel fegato. Si trova nei cibi fermentati, particolarmente nei formaggi e nel Natto, un cibo giapponese che ne è la maggiore fonte.
 
La vitamina D3 aiuta l'assorbimento del calcio nel sangue ed è stata collegata  a un ridotto rischio di cancro al seno. Dalla scoperta del suo effetto antirachitico nel 1920, la vitamina D è stata vista solo in relazione alla sua funzione sul calcio e sul metabolismo osseo.
Una moltitudine di risultati delle ricerche degli ultimi anni ha dimostrato che invece non è solo un regolatore del calcio e dell’omeostasi del fosfato, ma ha numerosi effetti extrascheletrici.

Ecco i nostri prodotti contenenti le vitamine D3 e K2, anche in forma combinata:

Rimedi fitoterapici per l'Autunno


Prodotti fitoterapici per i malesseri e le carenze tipicamente autunnali. 4 Prodotti per combattere debilitazione psico-fisica, stati depressivi, difficoltà di concentrazione e perdita di memoria.

Prodotti per la Primavera


Rimedi fitoterapici per i malesseri e le carenze tipicamente primaverili. 4 Prodotti per integrare vitamine, minerali e combattere carenze di ferro, debilitazione e stasi venosa.

Alato 34 (Bicarbonato di potassio)


è un rimedio particolarmente indicato in questo periodo dell’anno. All’arrivo dell’inverno può essere efficacemente usato come prevenzione delle patologie invernali e come terapia in caso di malanni stagionali.

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